Новости.
08:29, 27 Октября 2008

Приговор экс-начальнику налоговой инспекции окончательный

Загрузка...

Верховный суд Карелии подтвердил приговор Петрозаводского городского суда бывшему руководителю Управления Федеральной налоговой службы РФ по Карелии Валерию Сергееву, который был приговорен к штрафу за махинации со служебным жильем.

Валерий Сергеев
Валерий Сергеев
Он был осужден по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации за совершение мошеннических действий с предоставленным ему ранее служебным жильем. Приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Как пояснили в прокуратуре, бывший руководитель налоговой службы в 2003 году незаконно приватизировал служебную квартиру в Петрозаводске. По данным следствия, подсудимый в 1992 году уже воспользовался правом на приватизацию, получив в собственность квартиру в Санкт-Петербурге. Согласно законодательству, граждане России имеют право на приватизацию жилья лишь один раз в жизни. Поэтому приватизацию второй квартиры подсудимым суд расценил как мошенничество. Сергеев свою вину в суде не признал, заявив, что сделка по приватизации квартиры в Петербурге не была доведена до конца, поэтому он считает, что не воспользовался своим правом на приватизацию.

По приговору суда Сергеев обязан заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и погасить исковые требования о взыскании с него в пользу государства 945 тысяч 360 рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?