Новости.
08:30, 27 Октября 2008
4
1
2

Нарушители границы просили политического убежища

Верховный суд Карелии в пятницу приговорил двух граждан Республики Молдова, обвинявшихся в незаконном пересечении государственной границы России и Финляндии к шести месяцам колонии – поселения.

Суд учел признание вины и раскаяние подсудимых и то, что ранее они не привлекались к уголовной ответственности, назначив им минимальное наказание.

В суде было установлено, что нарушители приехали в Карелию из Санкт-Петербурга летом 2007 года с целью пересечения государственной границы на территории приграничного Лахденпохского района. В июне того же года они осуществили свой замысел, перейдя пешком на территорию Финляндии. Там они сдались финским пограничникам. У нарушителей границы была обнаружена карта приграничной территории и инструменты, с помощью которых они преодолели инженерные сооружения. При задержании они сообщили финским пограничникам, что они якобы являются чеченскими беженцами и намерены просить политического убежища в Финляндии. После проверки их личностей и длительных переговоров нарушители границы были выданы правоохранительным органам Российской Федерации лишь в мае 2008 года.

Время, которое подсудимые провели под стражей, будет зачтено в срок лишения свободы, который они получили по приговору суда. В итоге нарушители проведут в колонии всего около месяца, после чего их депортируют на родину, добавил представитель Верховного суда Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?