Новости.
08:31, 27 Октября 2008
4
1
2

Рыбакам запретят выход в озера

Навигация на большинстве озер Карелии будет закрыта в начале ноября.

В северных районах выход на водоемы на лодках и катерах будет запрещен с 5 ноября, в южных с 10 числа. Однако, уже сейчас, по мнению сотрудников МЧС, карельские озера опасны для маломерных судов из-за сильного ветра и высокой волны. Тем, кто все же рискует выходить в озера на лодках и катерах МЧС рекомендует хотя бы проверять исправность своих судов, запасаться спасательными кругами и жилетами и обязательно сообщать родным место рыбалки и время возвращения.

Кроме того, при выходе на водоемы необходимо убедиться, что судно соответствует условиям района плаванья, указанным в судовом билете (по высоте волны, максимальной удаленности от берега и т.д.). Так же сотрудники МЧС рекомендуют рыбакам соблюдать элементарные правила судовождения во время движения не поворачиваться к волне бортом, не переходить с места на место, не облокачиваться на борт, не перегружать судно и не управлять им в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?