Новости.
08:32, 27 Октября 2008
4
1
2

Дачникам разрешили оформлять справки в кооперативах

Петрозаводские коммунальщики согласились делать перерасчет за коммунальные услуги жителям города за тот период, когда они находились на дачах, на основании справок дачных кооперативов.

Об этом руководители ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС) заявили на совещании в правительстве Карелии, где обсуждалось обращение республиканской Ассоциации садоводческих товариществ с просьбой возобновить прежний порядок перерасчета. Дачники пожаловались правительству, что с начала осени ПКС отказались делать перерасчет на основании справок из дачных кооперативов, ссылаясь на письмо Министерства регионального развития РФ, по мнению которого такие справки не имеют юридической силы. Однако, власти Карелии с этим не согласны. Члены правительства указали представителям ПКС, что Порядок предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденный постановлением Правительства России в 2006 году, содержит перечень документов, на основании которых должен производиться перерасчет платежей за коммунальные услуги. Эти документы должны подтверждать отсутствие потребителя коммунальных услуг в своей квартире более 5 полных календарных дней. В конце перечня сказано, что основанием для перерасчета могут быть "и иные документы". По мнению правительства Карелии, справки садоводческих кооперативов и товариществ как раз относятся к "иным документам", а значит, коммунальщики обязаны принимать их от дачников.

Руководители ПКС согласились с эти аргументом и пообещали, что предприятие будет принимать от граждан такие справки для перерасчета платы за коммунальные услуги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?