Новости.
08:02, 28 Октября 2008

Должникам не выдадут загранпаспорта

Загрузка...

Жители Карелии, имеющие задолженность по различным платежам, теперь не только не смогут выехать за границу, но и не получат загранпаспорта.

К арестам имущества и ограничениям права выезда должников за границу, которые в течение года используют судебные приставы, теперь добавились новые санкции. Злостным должникам могут также отказать в выдаче заграничных паспортов. Теперь реестры граждан, обратившихся в отделения миграционной службы с заявлением о выдаче заграничного паспорта, направляются судебным приставам для проверки на наличие задолженности по исполнительным производствам. Если задолженность имеется, напротив фамилии неплательщика ставится соответствующая отметка. В итоге должникам отказывают в выдаче документа. Так, жительница одного из районов Карелии не смогла получить заграничный паспорт и выехать в Финляндию до тех пор, пока не оплатила имеющуюся у нее задолженность по алиментам в размере 24 тыс. рублей.

Что касается запрета выезда за границу, то всего с начала 2008 года судебные приставы Карелии направили в органы пограничного контроля 1 тысячу 71 поручение о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поручений увеличилось почти в семь раз. Из общего количества постановлений 455 вынесено в отношении алиментщиков, 196 – в отношении должников по кредитным обязательствам, 170 – касаются неплательщиков по коммунальным платежам, 159 – по обязательствам между гражданами, 8 – по возмещению вреда по уголовным делам, 93 – по иным обязательствам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?