Новости.
08:03, 28 Октября 2008

Власти не досчитались 35 тысяч горожан

Загрузка...

Первый заместитель мэра Петрозаводска Анатолий Булдаков потребовал от "Петрозаводской паспортной службы" поставить учет всех без исключения жителей города.

Анатолий Булдаков
Анатолий Булдаков
Недоумение вызвал у зама петрозаводского мэра Анатолия Булдакова отчет о работе "Петрозаводской паспортной службы", сделанный вчера на планерном совещании в городской администрации директором этого муниципального предприятия Тамарой Никифоровой. По данным паспортной службы, в Петрозаводске зарегистрировано около 230 тысяч жителей. По данным администрации города, в столице Карелии сегодня насчитывается 260-265 тысяч горожан. Куда пропали 30-35 тысяч петрозаводчан? Эти люди не могли покинуть город", – заявил зам мэра Анатолий Булдаков.

Оказалось, что студенты, проживающие в общежитиях, и жители частного сектора, не обязаны состоять на учете в "Петрозаводской паспортной службе". Первые регистрируются в вузе, вторые отмечаются в домовых книгах. Но первого заместителя главы администрации Петрозаводска такое положение дел не устроило.

"Подумайте над тем, как сделать так, чтобы все население регистрировалось именно у вас, – сказал руководству "Петрозаводской паспортной службы" Анатолий Булдаков. – Все без исключения горожане должны быть в нашем поле зрения".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?