Новости.
08:03, 28 Октября 2008
4
1
2

Власти не досчитались 35 тысяч горожан

Первый заместитель мэра Петрозаводска Анатолий Булдаков потребовал от "Петрозаводской паспортной службы" поставить учет всех без исключения жителей города.

Анатолий Булдаков
Анатолий Булдаков
Недоумение вызвал у зама петрозаводского мэра Анатолия Булдакова отчет о работе "Петрозаводской паспортной службы", сделанный вчера на планерном совещании в городской администрации директором этого муниципального предприятия Тамарой Никифоровой. По данным паспортной службы, в Петрозаводске зарегистрировано около 230 тысяч жителей. По данным администрации города, в столице Карелии сегодня насчитывается 260-265 тысяч горожан. Куда пропали 30-35 тысяч петрозаводчан? Эти люди не могли покинуть город", – заявил зам мэра Анатолий Булдаков.

Оказалось, что студенты, проживающие в общежитиях, и жители частного сектора, не обязаны состоять на учете в "Петрозаводской паспортной службе". Первые регистрируются в вузе, вторые отмечаются в домовых книгах. Но первого заместителя главы администрации Петрозаводска такое положение дел не устроило.

"Подумайте над тем, как сделать так, чтобы все население регистрировалось именно у вас, – сказал руководству "Петрозаводской паспортной службы" Анатолий Булдаков. – Все без исключения горожане должны быть в нашем поле зрения".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?