Новости.
08:03, 28 Октября 2008
4
1
2

Аварий в ЖКХ не ждут

Предприятия жизнеобеспечения Карелии способны обеспечить безаварийную работу в осенне-зимний период, заявил председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин.

Об этом он сообщил выступая вчера на оперативном совещании карельского кабинета министров. По словам Корягина, к настоящему моменту в республике растоплены все 432 котельные, однако в ряде поселений не удалось избежать проблем с началом отопительного сезона. В частности, трудности с запуском котельных возникли в поселке Пиндуши Медвежьегорского района, в поселках Ледмозеро и Волома Муезерского района, в поселке Поросозеро Суоярвского района, а также в Сегеже. Как отметил председатель правительственного комитета, финансовая помощь республиканского бюджета в размере 126 миллионов рублей позволила районам рассчитаться с долгами за приобретенное ранее топливо и пополнить запасы угля и мазута.

Вместе с тем, Владимир Корягин обратился к руководству карельского министерства финансов с просьбой выделить дополнительно 10 миллионов рублей для Медвежьегорского района и 6,3 миллиона – для Беломорского района.

В целом, как было заявлено на совещании, уровень готовности к зиме местных котельных составляет сейчас 100%, тепловых сетей – 99,6%, водопровода – 99,5%, электрических сетей – 98,8%, а объектов социальной сферы – 99,4%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша