Новости.
08:04, 28 Октября 2008

Телеканал "Сампо" заговорит и покажет

Загрузка...

Правительство Карелии официально подтвердило планы создания государственной республиканской телерадиокомпании.

Как сообщила вчера пресс-служба администрации главы Карелии, предполагается создание государственного учреждения "Республиканская телерадиовещательная компания "Сампо", которое войдет в структуру министерства культуры и по связям с общественностью Карелии. "В задачи государственной республиканской телерадиокомпании будет входит развитие цифрового вещания, повышение доступности информации о деятельности органов власти, создание механизма эффективной обратной связи между населением и государственными структурами", – говорится в официальном сообщении правительства.

При этом в администрации губернатора отмечают, что решение о создании телерадиокомпании принято "в соответствии с решениями, которые были приняты этим летом в Петрозаводске на выездном заседании президиума Госсовета под председательством президента России Дмитрия Медведева" о "развитии региональных систем информатизации, телекоммуникации и связи". Кроме того, власти ссылаются на соглашение между правительством Карелии и федеральной государственной телевизионной и радиовещательной сетью о сотрудничестве в модернизации теле- и радиосетей.

В настоящее время правительство создана рабочая группа по подготовке предложений по созданию телерадиокомпании. Ее возглавил и. о. заместителя премьер-министра Карелии Валерий Тольский, который много лет руководил ГТРК "Карелия". Также в рабочую группу вошли представители министерств и госкомитетов республики, общественных организаций и средств массовой информации. Предложения рабочей группы должны быть представлены в правительство Карелии до конца года. Ожидается, что телерадиокомпания начнет работать в 2009 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?