Новости.
08:04, 28 Октября 2008

Чиновники не знают, кто за что отвечает

Загрузка...

Глава Карелии предложил разработать критерии оценки деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Об этом было заявлено вчера на очередном заседании республиканского правительства, где обсуждалось исполнение карельскими властями государственных полномочий. По словам главы Карелии Сергея Катанандова, административная реформа продолжается в республике уже несколько лет, но ни местные чиновники, ни население до сих пор не знает, кто из властей за что отвечает. "И федеральное, и региональное законодательство разграничили все полномочия, но, тем не менее, за плохое исполнение этих полномочий ответственность не наступает, – заметил губернатор, – Деятельность главы региона сегодня оценивается по 63 показателям, а глава республики не может оценить ни деятельность правительства, ни работу органов местного самоуправления, потому что мы не завершили огромный блок работы".

Сергей Катанандов напомнил, что в Карелии только два муниципальных образования в состоянии содержать своих чиновников, а остальных финансирует государство, поэтому, как считает глава республики, государство вправе спрашивать с органов местного самоуправления за некачественное исполнение переданных им полномочий. Для этого в Карелии предполагается разработать и внедрить систему мониторинга выполнения муниципалитетами государственных заданий. Кроме того, в республике активно разрабатываются административные регламенты предоставления государственных услуг. К 1 октября в регионе были утверждены 22 регламента, еще 35 находятся сейчас в стадии разработки и экспертизы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?