Новости.
08:05, 28 Октября 2008

Поджигатель погубил родную мать и сестру

Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов Беломорска задержали подозреваемого в поджоге жилого дома, в результате которого погибли пять человек.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. В Беломорске на месте сгоревшего жилого дома следователи обнаружили тела пятерых человек с признаками отравления угарным газом. По подозрению в убийстве милиционеры задержали безработного, ранее судимого 26-летнего мужчину. В ходе следствия было установлено, что накануне пожара обвиняемый находился в этом доме и распивал спиртное в компании приятелей и родственников. По версии следствия, в ходе пьяной ссоры он поджег дом и покинул место преступления. В горящем доме остались его мать, сестра, и тесть.

Прокуратура предъявила задержанному обвинение в убийстве пятерых человек общеопасным способом, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба (пункты "а", "е" части 2 статьи 105, часть 2 статьи 167 УК РФ). Наказание по данным статьям предусматривает срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?