Новости.
08:06, 28 Октября 2008
4
1
2

Убийцы таксиста отправились в колонию

Верховный суд Карелии вчера приговорил двоих обвиняемых в убийстве и ограблении таксиста в Сортавале к 17 и 20 годам лишения свободы.

Как сообщил руководитель территориального подразделения Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Виктор Россыпнов, в ходе следствия было установлено, что в сентябре 2007 года двое жителей Сортавалы, чтобы раздобыть денег, решили ограбить знакомого таксиста. Они вызвали его по телефону и отправились за город, взяв с собой дубинку и нож. По данным следствия, в лесном массиве они остановили машину и убили водителя, забрав у него 1 тысячу 400 рублей, после чего отогнали автомобиль в другой конец города и подожгли, чтобы срыть следы преступления. Тем не менее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны уже через два дня после совершения преступления. На след обвиняемых правоохранительные органы вышли, изучив круг знакомых убитого таксиста, пояснил Россыпнов.

В ходе следствия выяснилось, что один из обвиняемых был ранее судим, и в момент совершения преступления находился в федеральном розыске

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?