Новости.
08:06, 28 Октября 2008

Уплотнительная застройка довела до правительства

Загрузка...

Жители Петрозаводска в понедельник приняли участие в митинге у здания правительства Карелии, протестуя против "уплотнительной застройки" на территории города.


В акции, по данным УВД, участвовали около 50 человек – активисты общественных движений и политических партий, а также жильцы домов, во дворах которых ведется "уплотнительная застройка", то есть строительство новых зданий на уже сложившихся дворовых территориях.

"Во дворе нашего дома ведется строительство нового здания, в результате дворовая территория практически ликвидирована, нашим детям и бабушкам негде гулять, деревья и газоны уничтожены. Мы считаем нарушением нашим прав", – заявил одни из участников митинга, представитель инициативной группы жильцов дома №24 на улице Питкярантской Геннадий Мартюков.

По его словам, прокуратура Петрозаводска через суд добилась отмены решения администрации города о выделении этого участка под строительство, однако, работы там не прекращаются.

Всего в Петрозаводске на данный момент насчитывается 11 строительных площадок на уже сложившихся дворовых территориях.

По его словам, участники митинга собрались у здания правительства, потому что администрация города игнорирует многочисленные обращения, которые направлялись в ее адрес. На митинге было принято обращение к руководству республики с требованием проверить законность появления стройплощадок во дворах жилых домов, создать общественный совет для контроля над "уплотнительной застройкой" и принять другие необходимые меры по решению этой проблемы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?