Новости.
08:06, 28 Октября 2008
4
1
2

Огонь отрезал жильцов от выхода

Сегодня утром петрозаводские брандмейстеры во время пожара в общежитии спасли от огня 10 жильцов и более 30 человек эвакуировали из опасной зоны задымления.

Многочисленные звонки о пожаре в общежитии на Первомайском проспекте на пульт Единой Службы Спасения-01 стали поступать около шести часов утра. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. По тревоге на место происшествия выехали дополнительные пожарные расчеты.

В ходе разведки пожара было установлено, что на третьем этаже девятиэтажного здания горит бытовое помещение, десять жильцов оказались отрезаны от выхода огнем, вырвавшимся в коридор общежития. Они были спасены пожарными, которые эвакуировали их с помощью 50-ти метровой автолестницы. Остальных жильцов общежития – более 30 человек – вывели по лестничным маршам.

По словам руководителя тушения пожара полковника внутренней службы Сергея Казакова, огонь был оперативно локализован, в результате оказалось повреждено лишь бытовое помещение, где находился очаг возгорания. По какой причине произошел пожар будет установлено в ходе специальной проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.