Новости.
08:55, 29 Октября 2008
4
1
2

Карельский футболист переживает "вторую молодость"

Самый известный карельский футболист Денис Зубко, лучший бомбардир краснодарской "Кубани", может вернуться в элитный дивизион российского футбола.

Денис Зубко
Денис Зубко
Право выступать в следующем сезоне в российской Премьер-лиге ФК "Кубань" добился, обыграв в гостевом матче команду "КАМАЗ" из города Набережные Чалны. Причем в этой встрече Зубко забил свой очередной гол в чемпионате – уже 18-ый по счету – и за несколько туров до конца первенства является лучшим голеадором клуба.

А за матч до этого, как сообщает официальный сайт команды, Денис Зубко стал героем разворота клубной программки. Материал о нем был озаглавлен – "Коренной зуб". В том поединке в Краснодаре под занавес матча форвард нанес блестящий удар из-за пределов штрафной, вогнав мяч под перекладину. По свидетельствам очевидцев, в его личной копилке, однозначно, это самый эффектный гол сезона.

Напомним, свою карьеру 34-летний футболист начинал в петрозаводском "Спартаке". Затем выступал за: "Смена-Сатурн" (Санкт-Петербург), "Баден" (Швейцария), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Ротор" (Волгоград), "Урал" (Екатеринбург) и "Терек" (Грозный). В "Кубани"Денис Зубко играет с нынешнего года. В 1996 году был включен в список 33 лучших футболистов страны. Привлекался в состав сборной России, за которую провел четыре матча.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?