Новости.
08:57, 29 Октября 2008

Сурдопереводчиков готовят в университете

Загрузка...

В Карельском государственном педагогическом университете началась подготовка специалистов по жестовому языку из числа студентов вуза.

Обучение проводится на факультете дошкольной и социальной педагогики и психологии КГПУ при поддержке специалистов Гуманитарного университета прикладных наук HUMAK Финляндии, где разработана методика преподавания. В этом году преподаватели КГПУ выедут на стажировку в Финляндию. Методическую помощь в обучении окажут и преподаватели жестового языка московских вузов – Московского государственного университета (МГУ) и Московского педагогического университета (МГПУ).

По словам руководителей КГПУ, в сурдопереводчиках остро нуждаются сотни инвалидов Карелии, которые не могут обходиться без помощи таких специалистов. Такая же проблема стоит во многих других регионах России. Фонд социального страхования РФ выделил для подготовки сурдопереводчиков 250 миллионов рублей, однако, Карелия не смогла воспользоваться этими средствами из-за отсутствия базы для подготовки таких специалистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?