Новости.
08:57, 29 Октября 2008
4
1
2

Сурдопереводчиков готовят в университете

В Карельском государственном педагогическом университете началась подготовка специалистов по жестовому языку из числа студентов вуза.

Обучение проводится на факультете дошкольной и социальной педагогики и психологии КГПУ при поддержке специалистов Гуманитарного университета прикладных наук HUMAK Финляндии, где разработана методика преподавания. В этом году преподаватели КГПУ выедут на стажировку в Финляндию. Методическую помощь в обучении окажут и преподаватели жестового языка московских вузов – Московского государственного университета (МГУ) и Московского педагогического университета (МГПУ).

По словам руководителей КГПУ, в сурдопереводчиках остро нуждаются сотни инвалидов Карелии, которые не могут обходиться без помощи таких специалистов. Такая же проблема стоит во многих других регионах России. Фонд социального страхования РФ выделил для подготовки сурдопереводчиков 250 миллионов рублей, однако, Карелия не смогла воспользоваться этими средствами из-за отсутствия базы для подготовки таких специалистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?