Новости.
08:59, 29 Октября 2008

"Алиментщиков считать врагами народа"

Загрузка...

Главный судебный пристав Карелии высказался за ужесточение судебных приговоров гражданам, которые не платят алименты на своих детей.

Об этом руководитель карельского управления Федеральной службы судебных приставов Евгений Деготь заявил на своей вчерашней пресс-конференции, где он прокомментировал работу ведомства по взысканию алиментов. В этом году карельские приставы возбудили против злостных алиментщиков более 100 уголовных дел, что почти в семь раз больше, чем в прошлом году. По всем этим делам вынесены обвинительные приговоры, но главный судебный пристав считает их слишком мягкими.

"К большому сожалению этих граждан очень редко приговаривают к лишению свободы. В основном, им назначают штрафы, а какой смысл их штрафовать? Человек, которые отказывается содержать своих детей – это враг народа и заслуживает самого сурового наказания", – сказал руководитель УФССП.

Главный судебный пристав отметил, что активизировать борьбу с алиментщиками удалось благодаря изменениям в Уголовном кодексе, согласно которому расследование таких дел было передано службе судебных приставов.

"Раньше некоторые алиментщики по 10 лет не платили ни копейки и их не привлекали к ответственности. Сейчас удалось сдвинуть дело с мертвой точки, но количество таких граждан не уменьшается. Чуть ли не каждый день к нам поступают новые материалы по неуплате алиментов", – добавил руководитель УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?