Новости.
09:00, 29 Октября 2008
4
1
2

Депутат приговорен к 6 годам колонии

Петрозаводский суд вчера приговорил депутата Законодательного собрания Карелии Валерия Плетнева, обвиняемого в мошенничестве, к шести годам колонии.

Как сообщила помощник прокурора Петрозаводска Елена Старовойтова, суд признал Плетнева виновным в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Он был взят под стражу в зале суда. По версии следствия, Плетнев, являвшийся учредителем и директором ООО "Север-Ресурс", ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 8 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга в счет оплаты несуществующего в действительности оборудования.

Кроме лишения свободы суд назначил ему штраф размере 300 тысяч рублей и удовлетворил гражданский иск представителя пострадавшей фирмы – Санкт-Петербургской компании ЗАО "Нева-Трейд" – на сумму более 8 млн. 320 тысяч рублей копейки.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?