Новости.
09:00, 29 Октября 2008

Депутат приговорен к 6 годам колонии

Загрузка...

Петрозаводский суд вчера приговорил депутата Законодательного собрания Карелии Валерия Плетнева, обвиняемого в мошенничестве, к шести годам колонии.

Как сообщила помощник прокурора Петрозаводска Елена Старовойтова, суд признал Плетнева виновным в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Он был взят под стражу в зале суда. По версии следствия, Плетнев, являвшийся учредителем и директором ООО "Север-Ресурс", ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 8 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга в счет оплаты несуществующего в действительности оборудования.

Кроме лишения свободы суд назначил ему штраф размере 300 тысяч рублей и удовлетворил гражданский иск представителя пострадавшей фирмы – Санкт-Петербургской компании ЗАО "Нева-Трейд" – на сумму более 8 млн. 320 тысяч рублей копейки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?