Новости.
09:01, 29 Октября 2008

Гражданам расскажут, как опасно брать кредиты

Загрузка...

Карельское управление Федеральной службы судебных приставов прогнозирует рост числа граждан, не вернувших банковские кредиты, и предлагает размещать в СМИ социальную рекламу, предупреждающую об ответственности должников.


Об этом сообщил вчера журналистам руководитель ведомства Евгений Деготь. "Число не возвратов по банковским кредитам растет, и мы прогнозируем дальнейшее увеличение суммы задолженности", – сказал руководитель УФССП.

По его словам, банки должны быть "заинтересованы не только в получении прибыли, но и в собственной безопасности". При этом главный судебный пристав Карелии убежден, что банки обязаны разъяснять гражданам о том, какая ответственность им грозит за не возврат кредитов.

"Мы планируем собрать руководителей банков и предложить им, чтобы они заказывали социальную рекламу о том, чем чревато невозвращение кредитов. Например, человек поедет с семьей в отпуск на машине, а на выезде из города его остановят приставы и арестуют машину, и отпуск не состоится", – сказал руководитель УФССП.

Как пояснили в пресс-службе Управления, по состоянию на 1 октября судебные приставы Карелии возбудили более 5,5 тысяч исполнительных производств в отношении должников по банковским кредитам на общую сумму более 384 миллиона рублей. Из этой суммы удалось взыскать лишь около 34 миллионов рублей.

В качестве мер по взысканию задолженности УФССП применяет арест имущества, ограничение права выезда должников за границу и другие меры принудительного взыскания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?