Новости.
08:59, 29 Октября 2008
4
1
2

Депутаты требуют остановить стройку

На внеочередной сессии Петросовета депутаты приняли обращение в адрес мэра Петрозаводска и прокуратуры города с требованием остановить строительство коммерческого объекта на месте спортплощадки детской спортивной школы.

Напомним, речь идет о спортивной площадке ДЮСШ №6 в районе пересечения улиц Московской и Варкауса, которая на сегодняшний день является единственной в Петрозаводске базой для тренировки конькобежцев. Здесь в настоящий момент ведется строительство нового магазина бытовой техники. По словам председателя комиссии по молодежной политике и спорту Петросовета Андрея Гаврикова, выдав разрешение на строительство магазина на месте социально значимого объекта, администрация обманула не только депутатов, но и всех горожан.

"Еще в 2005 году администрацией города было принято решение о переносе спортивной школы №6 в пойму реки Неглинка. Но за три года так ничего и не было сделано для сохранения спортивной базы школы. При этом, напомню, нам обещали, что стройка на Варкауса не начнется пока не появиться новый спортивный объект. Однако, она началась" – заявил Гавриков.

Депутаты подготовили два обращения: первое в адрес мэра города Виктора Маслякова, второе на имя прокурора Петрозаводска. Оба были приняты парламентариями единогласно. Виктору Маслякову было предложено срочно взять под личный контроль и восстановить тренировочный стадион для занятий более чем 900 детей – воспитанников ДЮСШ №6, а прокуратуре провести проверку на предмет соответствия законодательству выдачи разрешения на строительство магазина.

По словам председателя Петросовета Василия Попова сказал, "эта ситуация наносит серьезный удар по авторитету городской власти в целом, но, прежде всего, по авторитету мэра". "Однако, в том, что мы пропустили решение администрации о начале строительства коммерческого объекта на месте спортивного сооружения, есть, наверное, и наша вина. Значит, необходимо сделать все, для того чтобы её исправить", – добавил председатель Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?