Новости.
07:44, 30 Октября 2008
4
1
2

Глубинка покажет себя петрозаводским зрителям

Жители Петрозаводска смогут познакомиться с культурой, историей и экономикой районов Карелии на выставках и презентациях, которые состоятся в столице республике.

Образец вышивки в стиле "Карельские узоры"
Образец вышивки в стиле "Карельские узоры"
"Дни районов Республики Карелия" начнутся в ноябре с презентации Пудожа и Медвежьегорска. 1 ноября Национальный архив представит выставку документов Пудожского, Медвежьегорского муниципальных районов и Петрозаводского городского округа "История в документах", там же состоится электронная презентации районов. В Зале благородного собрания Карельского государственного краеведческого музея, откроется выставка "Онежские ярмарки", на которой будут представлены объекты историко-культурного и природного наследия этих районов. В этот же день в Центре ремесел откроется выставка-ярмарка ремесленной продукции мастеров декоративно-прикладного искусства, состоится мастер-класс по традиционным видам ремесел и современного искусства. В выставочном зале музея-заповедника "Кижи" откроется фотовыставка "Край наш Пудожский". В Карельской государственной филармонии представят свои работы учащиеся художественной студии Медвежьегорского района и откроется выставка "Карельские узоры", в рамках которой планируется показ моделей и ярмарка-продажа.

В тот же день в Национальной библиотеке откроется книжная выставка "Мосты дружбы", посвященная Пудожскому и Медвежьегорскому районам и Петрозаводскому городскому округу. В Петрозаводске состоятся концерты творческих коллективов, в том числе учащихся детских музыкальных школ районов, а также творческие встречи коллективов-участников проекта, мастер-классы и даже матчи по мини-футболу между командами районов.

Подобные презентации в дальнейшем намерены организовать в Петрозаводске все районы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?