Новости.
07:50, 30 Октября 2008
4
1
2

Ликвидация предприятий чревата социальными последствиями

Власти Карелии не должны допускать предприятия до банкротства, считает Союз промышленников и предпринимателей республики.

Об этом заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей республики Юрий Пономарев, выступая вчера на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По мнению Пономарева, в Карелии необходимо воссоздать правительственную комиссию по финансовому оздоровлению предприятий, деятельность которой была бы направлена на предупреждение их банкротства. Как отметил председатель Союза, ликвидация предприятий, в особенности – крупных, недопустима, поскольку чревата серьезными социальными последствиями, и республиканским властям нужно вести активную работу с собственниками компаний, чтобы предотвратить возникновение кризисных ситуаций. "В правительстве разработана методика анализа финансового состояния предприятий, которая позволяет определить, в каком положении они находятся. Доводить дело до банкротства нельзя, необходимо использовать возможность досудебной санации", – подчеркнул председатель Союза промышленников и предпринимателей Карелии.

По словам Пономарева, отраслевые ведомства и профсоюзы упустили развитие негативных тенденций на двух крупных деревообрабатывающих предприятиях республики – в ООО "Пегас Интернешнл" и на Кемском лесозаводе, что привело к их остановке и увольнению сотен рабочих. Обстановка в лесной отрасли Карелии остается сложной, поэтому в ближайшие месяцы возможны новые сокращения персонала, однако вместе с социальной защитой наемных работников одной из главных задач республиканских властей, работодателей и профсоюзов в этот период должно стать сохранение производства, отметил Юрий Пономарев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?