Новости.
07:51, 30 Октября 2008
4
1
2

Катанандову поставили "двойку"

Глава Карелии Сергей Катанандов в очередной раз попал в список российских губернаторов, которые, по мнению политэкспертов, в ближайшее время могут покинуть свои посты.

К таким выводам пришли авторы экспертного исследования "Рейтинг политической выживаемости губернаторов", подготовленного Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и Фондом "Петербургская политика". Как сообщает газета "Коммерсантъ", по мнению экспертов, в ближайшее время могут смениться около 30 глав российских регионов. В этот список попали не только губернаторы, у которых истекает срок полномочий, но и те, кто был вовлечен в публичные скандалы, а также главы регионов, которые не смогли наладить отношения с федеральным центром.

Рейтинг губернаторов оценивался по пятибальной шкале. Сергею Катанандову эксперты поставили "двойку". "Сергею Катанандову остаться губернатором могут помешать длительное пребывание на посту и "внутриэлитные конфликты", пишет "Коммерсантъ".

В целом по результатам исследования потенциальными отставниками являются около 30 глав регионов. В то же время источники "Ъ", близкие к администрации президента, утверждают, что готовится "большой план по смене 30-40% глав регионов".

Ранее авторы исследования уже дважды составляли подобные рейтинги и каждый раз прочили отставку главе Карелии, однако, их прогнозы до сих пор не оправдались.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?