Новости.
07:52, 30 Октября 2008
4
1
2

Финансовый кризис заставляет сокращать рабочих

До конца года численность работающих на одном из ведущих предприятий Карелии – Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате планируется сократить на 20%.

Об этом говорится в распространенном вчера заявлении управляющего директора дивизиона целлюлозно-бумажной промышленности холдинга "Инвестлеспром" Василия Преминина о мероприятиях по оптимизации работы одного из крупнейших промышленных предприятий Карелии. По словам Преминина, на комбинате предполагается уволить около 600 человек, что обусловлено сокращением мощностей и объемов производства. "Однако, это лишь задача-минимум, – заявил управляющий директор целлюлозно-бумажного дивизиона холдинга "Инвестлеспром", – Для того, чтобы нам не просто "выйти в ноль", а добиться прибыли, нужно будет уменьшать "человекоемкость" производства".

Как пояснил Василий Преминин, снижение численности работающих на комбинате не является самоцелью руководства холдинга, который видит свою главную задачу в том, чтобы выйти на конкурентоспособную производительность труда и оптимизировать бизнес-процессы. "Ничего сложного или нового: практически в тех же терминах сегодня говорит правительство России о желаемых результатах влияния на экономику страны последствий мирового финансового кризиса", – заметил один из топ-менеджеров "Инвестлеспрома".

Как сообщил Преминин, на комбинате планируется полностью вывести из производства одну из трех бумагоделательных машин и законсервировать варочную установку, что позволит предприятию сократить простои оборудования и тем самым уменьшить энергозатраты и сэкономить десятки миллионов рублей. Управляющий директор целлюлозно-бумажного дивизиона холдинга "Инвестлеспром" подчеркнул, что компания не собирается отказываться от реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства на Сегежском ЦБК, и он должен показать свою мощь после того, как изменится нынешняя неблагоприятная ситуация на рынке.

Сегежский ЦБК является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных
мешков на территории России. С 2006 года комбинат входит в состав лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?