Новости.
07:53, 30 Октября 2008
4
1
2

Критиков комсомола назвали негодяями

Участники митинга, посвященного 90-летию ВЛКСМ, состоявшегося вчера в Петрозаводске, торжественного передали в музей капсулу с посланием комсомольцев 60-х годов прошлого века современной молодежи, которая была обнаружена в стене одного из городских здания в ходе реставрации.

Торжественный вечер во Дворце творчества посвященный 90-летию ВЛКСМ
Торжественный вечер во Дворце творчества посвященный 90-летию ВЛКСМ


В митинге на площади Ленина приняли участие, по данным УВД, около 500 человек – представители органов власти, бывшие комсомольские работники и учащиеся учебных заведений города. Капсула с посланием была заложена в стену здания на многотысячном митинге, состоявшемся на той же площади в 1968 году в честь 50-летия ВЛКСМ. Послание адресовано молодежи 2018 года и будет открыто через десять лет, а до тех пор его планируется хранить в Краеведческом музее Карелии.

"Сегодняшнее событие символично. Хотелось бы выразить уверенность, что площадь Ленина, как и 40 лет назад будет стартовой площадкой для молодежи, которая возродит если не комсомол, то столь же массовое молодежное движение", – заявил на митинге бывший инструктор пропаганды горкома ВЛКСМ Петрозаводска Виктор Яценко.

Митинг был организован оргкомитетом по празднованию90-летия ВЛКСМ при правительстве Карелии. В рамках программы празднования состоялся торжественный вечер во Дворце творчества детей и юношества. Среди зрителей было немало статусных лиц, занимающих сегодня руководящих посты в карельских министерствах и ведомствах. Они с удовольствием вспоминали свою ушедшую комсомольскую молодость, просматривая документальные хроники тех лет и исполняли хором под гитару задорные песни. "Комсомольские годы – это самое счастливое время, – сказал со сцены один из участников вечера, руководитель "Карельского землячества в Москве" Виктор Мяукин. – И тот, кто плюет и чернит сегодня комсомол, тот сволочь и негодяй!".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?