Новости.
09:03, 31 Октября 2008
4
1
2

Православие будет приоритетным в образовании

Министерство образования Карелии будет отдавать приоритет программам дополнительного образования, основанным на традициях Православной церкви.

Архиеписком Мануил и министр Александр Селянин
Архиеписком Мануил и министр Александр Селянин
Как сообщает официальный сайт Патриархия.Ру, об этом заявил министр образования республики Александр Селянин после подписания Соглашения о сотрудничестве между министерством и Петрозаводской епархией.

Соглашение призвано содействовать взаимодействию "в области образования, духовно-нравственного просвещения обучающихся, развития системы образования в Республике Карелия". Министр уверен, что подписание соглашения послужит началом нового этапа взаимодействия с Русской Православной Церковью в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. "Мы расширили направления деятельности, взяли на себя дополнительные обязательства поддержки совместных проектов", — сказал министр.

Как отметил архиепископ Мануил, взаимодействие с министерством образования имеет очень большое значение для епархии. Он выразил надежду, что это сотрудничество и дальше будет "полезным и многоплановым", а в школьную программу карельских учеников на факультативной основе войдет предмет "Основы православной культуры".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?