Новости.
09:06, 31 Октября 2008
4
1
2

Кредитным должникам пригрозили тюрьмой

Карельское управление службы судебных приставов поддерживает законопроект, согласно которому уголовное наказание может грозить должникам по банковским кредитам, задолжавшим всего 10 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления, проект закона сейчас рассматривает Государственная Дума Российской Федерации. По действующему законодательству уголовная ответственность наступает в том случае, если сумма долга превысила 250 тысяч рублей. Депутаты предлагают снизить эту цифру до 10 тысяч. Это означает, что в группе риска могут оказаться фактически все заёмщики, даже те, которые брали кредиты на покупку недорогой бытовой техники, мобильных телефонов и прочих товаров.

Карельские приставы обеспокоены ростом числа должников по банковским кредитам. По состоянию на 1 октября судебные приставы Карелии возбудили более 5,5 тысяч исполнительных производств в отношении должников по банковским кредитам на общую сумму более 384 миллиона рублей. Из этой суммы удалось взыскать лишь около 34 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?