Новости.
09:06, 31 Октября 2008

Кредитным должникам пригрозили тюрьмой

Загрузка...

Карельское управление службы судебных приставов поддерживает законопроект, согласно которому уголовное наказание может грозить должникам по банковским кредитам, задолжавшим всего 10 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления, проект закона сейчас рассматривает Государственная Дума Российской Федерации. По действующему законодательству уголовная ответственность наступает в том случае, если сумма долга превысила 250 тысяч рублей. Депутаты предлагают снизить эту цифру до 10 тысяч. Это означает, что в группе риска могут оказаться фактически все заёмщики, даже те, которые брали кредиты на покупку недорогой бытовой техники, мобильных телефонов и прочих товаров.

Карельские приставы обеспокоены ростом числа должников по банковским кредитам. По состоянию на 1 октября судебные приставы Карелии возбудили более 5,5 тысяч исполнительных производств в отношении должников по банковским кредитам на общую сумму более 384 миллиона рублей. Из этой суммы удалось взыскать лишь около 34 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?