Новости.
09:05, 31 Октября 2008

Пожар в Петрозаводске тушили всю ночь

Загрузка...

Вчера вечером в столице Карелии на улице Радищева произошел пожар в трехэтажном неэксплуатируемом здании, принадлежащем СП «Карельский шпон».

Первые пожарные подразделения на место ЧП прибыли в десять минут девятого, спустя семь минут после получения вызова. К этому времени на первом этаже площадь горения составляла порядка 100 квадратных метров, и огонь по деревянным перекрытиям перекинулся на второй этаж, продолжая очень быстро распространятся по зданию 1948 года постройки.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. По тревоге были подняты пожарные, свободные от несения службы, в боевой расчет была поставлена резервная техника. Как рассказал руководитель тушения пожара, полковник внутренней службы Сергей Казаков, распространение огня было остановлено только в половине одиннадцатого вечера. "В результате пожара строение повреждено огнем на площади 500 квадратных метров, это одна треть здания, две трети мы у огня отстояли. На сегодняшнее утро еще продолжаются работы по тушению отдельных очагов огня в завалах. Тушение этих очагов затруднено тем, что периодически происходит обрушение отдельных конструкций зданий. По какой причине произошло возгорание, будет установлено в ходе специальной проверки, но нельзя исключать того, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства", – сказал Сергей Казаков.

В тушении этого пожара принимали участие более тридцати городских пожарных, было задействовано девять единиц пожарной и специальной техники. На укрощение огня было подано 11 пожарных стволов, два из них лафетных.

Каков материальный ущерб от огня, пока еще неизвестно.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?