Новости.
08:26, 01 Ноября 2008

В детском саду не говорят по-русски

Загрузка...

В районах Карелии, которые считаются местами компактного проживания народа карелов, активизировалась работа по созданию специализированных групп детских садов, где воспитатели и дети говорят исключительно на карельском языке.

Презентация этого проекта получившего название "языковое гнездо" состоялась в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с участием национальных объединений Карелии. По словам участников, эксперимент по созданию "языкового гнезда", начатый несколько лет назад в поселке Калевала, получил поддержку национальных объединений и теперь этот опыт будет использован при создании специализированных карельских групп в детских садах поселка Пряжа и села Тукса. Они откроются в 2009 году.

Заинтересованность в этом проекте проявили руководители Культурного фонда Финляндии, которые намерены распространить опыт Карелии на другие регионы России, где проживают финно-угорские народы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?