Новости.
08:26, 01 Ноября 2008
4
1
2

В детском саду не говорят по-русски

В районах Карелии, которые считаются местами компактного проживания народа карелов, активизировалась работа по созданию специализированных групп детских садов, где воспитатели и дети говорят исключительно на карельском языке.

Презентация этого проекта получившего название "языковое гнездо" состоялась в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с участием национальных объединений Карелии. По словам участников, эксперимент по созданию "языкового гнезда", начатый несколько лет назад в поселке Калевала, получил поддержку национальных объединений и теперь этот опыт будет использован при создании специализированных карельских групп в детских садах поселка Пряжа и села Тукса. Они откроются в 2009 году.

Заинтересованность в этом проекте проявили руководители Культурного фонда Финляндии, которые намерены распространить опыт Карелии на другие регионы России, где проживают финно-угорские народы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?