Новости.
08:26, 01 Ноября 2008

В детском саду не говорят по-русски

Загрузка...

В районах Карелии, которые считаются местами компактного проживания народа карелов, активизировалась работа по созданию специализированных групп детских садов, где воспитатели и дети говорят исключительно на карельском языке.

Презентация этого проекта получившего название "языковое гнездо" состоялась в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с участием национальных объединений Карелии. По словам участников, эксперимент по созданию "языкового гнезда", начатый несколько лет назад в поселке Калевала, получил поддержку национальных объединений и теперь этот опыт будет использован при создании специализированных карельских групп в детских садах поселка Пряжа и села Тукса. Они откроются в 2009 году.

Заинтересованность в этом проекте проявили руководители Культурного фонда Финляндии, которые намерены распространить опыт Карелии на другие регионы России, где проживают финно-угорские народы.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?