Новости.
08:29, 01 Ноября 2008
4
1
2

Тюремное начальство обвиняется в злоупотреблениях

Следственны органы Карелии возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника лечебного учреждения карельского Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), обвиняемого в хищении более 1 миллиона рублей федерального бюджета.

Как сообщила вчера пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, следствием установлено, что в период времени с 2005 года по 2007 год высокопоставленное должностное лицо исправительного учреждения заключало с индивидуальными предпринимателями Медвежьегорского района договоры на оказание определенных услуг для лечебного учреждения республиканской больницы №2 УФСИН РФ по Карелии".

По версии следствия, обвиняемый присвоил более 1 миллиона рублей, выделенные учреждению из федерального бюджета для оплаты работ, которые в действительности не выполнялись. "Взятые на себя обязательства предприниматели не выполняли, а необходимые работы производились собственными силами и за счет собственных средств учреждения"– говорится в сообщении управления.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана в группе лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по ст.292 УК РФ (служебный подлог). Обвиняемый содержится под арестом. Ему может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?