Новости.
06:36, 05 Ноября 2008

В огне погибли двое

Загрузка...

Пожар, который произошел вчера на станции Шуйская в Прионежском районе, унес жизни мужчины и женщины.

Тревожный звонок о том, что на улице Привокзальной горит квартира в 3-х квартирном одноэтажном деревянном доме по телефону «01» поступило 4 ноября в начале шестого утра. К этому моменту огнем было охвачено все помещение.

Когда на место ЧП, преодолев 10-ти километровое расстояние, прибыли пожарные из поселка Мелиоративный, то огонь уже перекинулся на крышу дома. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, и на место огненного происшествия выехали дежурные караулы двух пожарных частей из Петрозаводска.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды к месту тушения, брандмейстерам пришлось прокладывать магистральную пожарную линию из пожарного водоема на расстоянии 400 метров.

Но, несмотря на все усилия брандмейстеров, огонь натворил немало бед. В результате пожара значительно повреждена квартира, где произошло возгорание, стены в соседних квартирах и кровля дома на площади 70 квадратных метров.

До прибытия пожарных подразделений в огне погибли женщина 1952 года рождения и мужчина 1954 года рождения.

По предварительным оценкам специалистов пожар мог возникнуть по двум причинам, первая это неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, или нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельного обогревательного прибора. Идет проверка.

Всего же с начала года на территории Карелии произошло 1300 пожаров, на которых погибли 110 человек, за аналогичный период прошлого года в огне погибли 117 человек.

Если бы не карельские брандмейстеры, то цифры пожарной статистики были бы куда печальней. С начала года наши пожарные спасли из огня 1050 человек, среди них 212 детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?