Новости.
08:44, 06 Ноября 2008
4
1
2

Чиновников заставят заняться подростками

Прокуратура Карелии потребовала от чиновников организовать для трудных подростков спортивные секции и кружки художественного творчества.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что муниципальные органы власти нарушают федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Во многих населенных пунктах нет дворовых спортивных площадок для подростков, органы власти не пытаются привлечь детей к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, не принимают участия в индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними.

В домах и центрах творчества, станциях юных натуралистов и техников, ДЮСШ, музыкальных и художественных школах обучается 74% от общего числа детей и подростков, проживающих в Карелии.

Органы прокуратуры потребовали от глав органов местного самоуправления устранить эти нарушения. Материалы проверки направлены в республиканские органы власти, а так же Уполномоченному по правам человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.