Новости.
08:45, 06 Ноября 2008
4
1
2

Убийца животного пойдет под суд

Сотрудники милиции Олонецкого района завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, насмерть забившего палкой котенка.

Как сообщили в МВД республики, 19-летний бывший воспитанник детского дома пришел похвастаться друзьям новой телескопической палкой. Рядом оказался маленький котенок, который жил в детском доме. "Смотрите, я сейчас испытаю палку", – сказал молодой человек, и трубой размозжил голову животного.

Ребята, ставшие свидетелями этого происшествия рассказали обо всем воспитателю, руководство детского дома обратилось в милицию. На следствии он сообщил, что совершил это поступок "от нечего делать, ради развлечения", пояснили в МВД.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 245 УК РФ – убийство животного, совершенное из хулиганских побуждений или с особой жестокостью в присутствии несовершеннолетних. Ожидается, что дело будет направлено в суд в конце ноября.

Обвиняемому грозит штраф, исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до шести месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?