Новости.
08:46, 06 Ноября 2008
4
1
2

Последствия кризиса могут оказаться страшнее прогнозов

Депутаты парламента Карелии опасаются, что влияние мирового финансового кризиса на экономику Карелии может оказаться сильнее, чем прогнозировало правительство при разработке проекта республиканского бюджета на 2009 год.


Об этом было заявлено на вчерашнем заседании Законодательного собрания республики, где обсуждался проект бюджета. По словам вице-премьера Карелии Александра Колесова, представлявшего законопроект депутатам, основной финансовый документ был разработан на основе "умеренно-оптимистического сценария" социально-экономического развития Карелии. Согласно этому прогнозу предполагается увеличение валового регионального продукта на 3,8%, а приоритетными направлениями бюджетных ассигнований в 2009 году станут исполнение публичных обязательств государства перед гражданами, обеспечение текущих расходов и введение в учреждениях социальной сферы новой системы оплаты труда. Однако если прогнозы правительства не оправдаются,

то республиканским властям придется урезать адресную инвестиционную программу, объем финансирования которой предположительно составит более 1,5 миллиарда рублей.

Часть депутатского корпуса отказалась голосовать за проект бюджета, в результате для его принятие не хватало одного голоса. Председателю Законодательного собрания пришлось объявить перерыв для проведения консультаций с парламентскими фракциями. В результате переговоров часть представителей оппозиции согласилась поддержать документ, и новое голосование по проекту бюджета оказалось положительным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?