Новости.
08:45, 06 Ноября 2008

Спасатели ищут пропавших рыбаков

Загрузка...

Спасатели ищут троих рыбаков, отправившихся на лодке в озеро Вятчисльское Кондопожского района и пропавших без вести.

Сообщение о пропаже рыбаков поступило 3 ноября от их родственников. Сегодня поисково-спасательный отряд вместе с родственниками прибыл на озеро для проведения поисковых работ. Будут обследованы острова и прибрежная зона.

Несколько дней назад на озере Сямозеро погибли четверо рыбаков, выпавших в воду из перевернувшейся лодки. Трое из них были в спасательных жилетах, но умерли от переохлаждения организма.

"Температура воды в водоемах сейчас не превышает трех градусов выше ноля, – пояснил сотрудник МЧС Олег Мошников. – В такой воде человек может провести не больше 10 минут, после чего погибает. В это время года лучше вообще воздержаться от выхода в озера на маломерных судах".

В МЧС напомнили, что с 5 ноября на водоемах в северных районах Карелии официально закрыта навигация, а с 10 ноября будет запрещена навигация на юге республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?