Новости.
08:46, 06 Ноября 2008
4
1
2

Попали в немилость из-за политической несознательности

Карельские коммунисты подозревают республиканские власти в "политической дискриминации" населения Сортавалы.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Карелии выступила вчера на заседании республиканского парламента с заявлением, в котором призвала правоохранительные органы провести проверку распоряжений карельского правительства о выделении средств населенным пунктам Сортавальского района на предмет соблюдения выборного законодательства. Поводом для заявления коммунистов послужила публикация в местной газете "Ладога-Сортавала" от 24 октября 2008 года, повествовавшая о внеочередной конференции районного отделения партии "Единая Россия", на которой якобы было объявлено о решении правительства Карелии направить в 2008-2010 гг. 18 миллионов рублей на исполнение наказов избирателей, причем деньги, в первую очередь, будут выделены для населенных пунктов района, "наиболее отличившихся во время выборов". По утверждению автора заметки, Сортавальскому городскому поселению из этой суммы практически ничего не достанется, поскольку его жители не проявили на выборах "высокой политической сознательности, решив довериться другим политическим партиям".

Фракция КПРФ увидела в этом "дискриминацию по политическим признакам населения Сортавальского городского поселения" и "замаскированный подкуп избирателей" и потребовала привлечь к ответственности должностных лиц республики в случае, если проверка подтвердит нарушение ими Конституции и выборного законодательства РФ. Кроме того, член фракции Александр Степанов направил депутатский запрос прокурору Карелии Олегу Дупаку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.