Новости.
07:40, 07 Ноября 2008
4
1
2

"Двоевластие" мешает легкой атлетике

Карельские легкоатлеты не могут добиться высоких результатов, во многом, из-за неразберихи, которая творится в органах управления этим видом спорта.

Валентин Балахничев
Валентин Балахничев
Об этом заявила президент федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев во время своего визита в Петрозаводск. Он был удивлен узнав, что в Карелии существует сразу две федерации легкой атлетики – Федерация легкой атлетики РК и Карельская региональная федерация легкой атлетики. "В этом плане Карелия – феномен. Только от этого феномена больше минусов, чем плюсов", – сказал Балахничев, отметив, что существование в Карелии двух федераций противоречит принятому федеральному закону "О физической культуре и спорте".

С ним согласился и председатель государственного комитета по физической культуре и спорту Карелии Максим Антипов. По его словам, за годы "двоевластия" в легкой атлетике Карелии не было достигнуто ни одного серьезного результата на российских соревнованиях. Антипов пообещал, что "наведет порядок". Ожидается, что две федерации будут объединены в одну. А "если их руководство будет противиться, то будут искать компромиссное решение", – пообещал руководитель Госкомспорта.

Федерация легкой атлетики России не слишком высоко оценивает шансы карельских спортсменов на Олимпиаде 2012 года, но ждет изменения ситуации в лучшую сторону. По словам Балахничева, для этого необходимо усовершенствовать систему подготовки спортсменов, создать медико-биологический центр для улучшения медицинского контроля, ввести систему поощрения тренеров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?