Новости.
07:42, 07 Ноября 2008
4
1
2

Коммунисты надеются повлиять на выбор губернатора

Карельские коммунисты одобрили идею президента РФ о том, чтобы кандидатуры губернаторов выдвигали партии, которые наберут на региональных выборах наибольшее число голосов избирателей.

Александр Степанов
Александр Степанов
Об этом заявил депутат республиканского парламента от КПРФ Александр Степанов, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Вместе с тем, депутат напомнил, что далеко не везде победу на региональных выборах одерживает одна партия, поэтому при выдвижении кандидатур губернаторов необходимо учитывать мнение нескольких политических сил.

Кроме того, по словам Степанова, коммунисты поддерживают предложение президента предоставить партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов избирателей по одному – два места в Госдуме. По словам Степанова, гарантированное представительство "малых партий" в Госдуме позволит получить им в российском парламенте "право голоса", но на большее пока не могут рассчитывать даже коммунисты, сумевшие на последних выборах заручиться поддержкой около 10% избирателей. В целом же, секретарь республиканской организации КПРФ высказался за снижение барьера прохождения в Государственную Думу РФ политических партий с 7% до 5% и даже до 3% голосов избирателей. "Возможно, это приведет к потере крупными партиями части своих депутатских мандатов, но будет способствовать укреплению российской демократии", – заметил Александр Степанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?