Новости.
07:43, 07 Ноября 2008
4
1
2

Пенсионные деньги предлагают вкладывать в производство

Негосударственные пенсионные фонды могут стать для Карелии стратегическими инвесторами, вкладывая часть своих пенсионных активов в развитие наиболее перспективных производств.

Об этом было заявлено на парламентских слушаниях о роли негосударственных пенсионных фондов в реализации государственной политики повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, которые состоялись вчера в Законодательном собрании республики. По мнению участников слушаний, правительству Карелии необходимо заключить соглашения с негосударственными пенсионными фондами о реинвестировании их финансовых ресурсов в социально значимые проекты на территории республики. В настоящее время в Карелии наблюдается вымывание пенсионных ресурсов в силу того, что карельские филиалы общероссийских негосударственных пенсионных фондов обязаны перечислять в головные организации пенсионные взносы в полном объеме, получая назад только средства на выплату пенсий и текущие расходы.

Как сообщила управляющая Карельским отделением Пенсионного фонда РФ Наталья Вартанова, за минувшие 4 года негосударственными пенсионными фондами было заключено в республике почти 25 тысяч договоров пенсионного страхования, из них свыше 11 тысяч – в прошлом году. За 10 месяцев нынешнего года в Карелии были оформлены 8304 новых договора с негосударственными пенсионными фондами. Сейчас в республике действуют 6 филиалов общероссийских фондов, самыми активными из которых являются представительства НПФ "Благосостояние" и "Лукойл-гарант".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?