Новости.
07:42, 07 Ноября 2008

Ситуацию с выделением земли оценит Генеральная прокуратура

Загрузка...

Депутаты Петросовета подготовили обращение в Генеральную прокуратуру, в котором высказали несогласие с позицией прокуратуры республики относительно выделения земельных участков в Петрозаводске под строительство социальных объектов – бассейнов и детского сада.

Напомним, что Министерство природных ресурсов Карелии отказалось выделить землю под социальные объекты, строительство которых запланировал Петросовет, высказав мнение, что земельные участки должны выставляться на аукцион, и город наравне с другими претендентами имеет возможность участвовать в торгах, и получать землю в случае победы. Когда депутаты Петросовета, несогласные с позицией правительства, обратились за разъяснениями в прокуратуру республики, выяснилось, что надзорный орган разделяет мнение Минприроды. В ответе ведомства Олега Дупака значилось, что Министерство природных ресурсов обоснованно выставило испрашиваемые земли на аукцион и меры прокурорского реагирования применяться не будут.

После этого Петросовет принял решение искать правды в Москве. Поскольку позиция нашей прокуратуры, как считают депутаты, не соответствует тем задачам, которыми должен руководствоваться надзорный орган в своей деятельности, оценку ситуации должна дать Генеральная прокуратура. В обращении, подготовленном депутатами, говорится, что навязываемые торги необоснованно лишают администрацию Петрозаводского городского округа права на получение земли под социальные объекты. Депутаты просят дать правовую оценку сложившейся ситуации с землей в Петрозаводске и избранной республиканской прокуратурой тактике бездействия применительно к данной ситуации.

Обращение в Генеральную прокуратуру будет принято на ближайшей сессии Петросовета, которая состоится в конце ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?