Новости.
08:10, 10 Ноября 2008

Закрытие завода угрожает экологии?

Загрузка...

Преждевременное закрытие производственной площадки Онежского тракторного завода в центре Петрозаводска может привести к экологической катастрофе, считает профком предприятия.

Об этом заявлено в обращении профкома в адрес органов власти республики. Его авторы не согласны с решением руководства концерна "Тракторные заводы", который владеет ОТЗ, ускорить переезд производственных мощностей завода на вторую площадку предприятия на окраине города. Сделать это планируется до конца года. По мнению профкома, закрытие цехов повлечет отключение электроснабжения всей производственной площадки, а это приведет к остановке очистных сооружений завода. В результате, сточные воды могут попасть в реку Лососинку в центре города, а затем и в Онежское озеро.

Кроме того, по утверждению профкома, цеха второй производственной площадки еще не готовы к работе, поэтому поспешный переезд на эту площадку поставит под угрозу выполнение заказов предприятия и ухудшит его финансовое состояние, говорится в тексте обращения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?