Новости.
08:10, 10 Ноября 2008

Финансовый кризис возродил "идеи Октября"

Загрузка...

Карельские коммунисты в годовщину Октябрьской революции заявили, что мировой финансовый кризис свидетельствует об актуальности идей социализма.


Об этом говорили участники праздничного митинга, состоявшегося 7 ноября в Петрозаводске на площади Кирова. Сначала около трехсот человек с красными полотнищами собрались на площади Ленина, чтобы возложить цветы к памятнику основателю большевистской партии, а затем двинулись колонной по проспекту Карла Маркса к площади Кирова. В манифестации приняли участие, в основном, пожилые жители города, а также немногочисленные представители молодежных леворадикальных объединений.

Поначалу демонстранты выражали лишь свою приверженность коммунистическим идеалам и критиковали нынешний государственный строй России, "уничтоживший практически все завоевания Октября". Как заявил на митинге первый секретарь республиканского комитета КПРФ Павел Хямяляйнен, коммунисты считают Октябрьскую революцию главным событием в истории страны и не позволят "стереть его из народной памяти". "Сейчас все говорят о мировом финансовом кризисе, но на самом деле это кризис мировой капиталистической системы, которая оказалась не способна решить многие проблемы. Мы уверены – идеи Октября еще восторжествуют и многие страны уже берут их на вооружение", – сказал лидер карельских коммунистов.

Кроме того, митингующие выразили возмущение социально-экономической политикой команды Сергея Катанандова и потребовали его отставки. Особое недовольство участников митинга вызвало недавнее решение карельских властей выделить из республиканского бюджета 50 миллионов рублей на поддержку единственного регионального банка "Онего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?