Новости.
08:10, 10 Ноября 2008
4
1
2

Местной власти выразили недоверие

Участники митинга в поселке Надвоицы Сегежского района выразили недоверие местной администрации в связи с недостатком тепла и горячей воды в жилых домах.

поселок Надвоицы
поселок Надвоицы
По словам жителей поселка, выступавших на митинге, в большинстве квартир  температура воздуха не поднимается выше 10-12 градусов, отсутствует горячее водоснабжение. Представители поселковой администрации объяснили сложившуюся ситуацию тем, что предприятию ЖКХ приходиться экономить мазут, необходимый для работы котельной. Надвоицкий алюминиевый завод отказывается покупать топливо для муниципальной котельной, считая, что это задача местных властей, а в бюджете на нужды ЖКХ не хватает денег из-за того, что 46% населения поселка не платят за коммунальные услуги. В ответ на это участники митинга заявили, что тарифы на услуги ЖКХ неоправданно завышены, и жители поселка не способны платить за них по 4-5 тысяч рублей в месяц.

Ситуация усугубляется тем, что на Надвоицком алюминиевом заводе часть работников отправлена в отпуск без содержания, другой части сократили зарплату.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой содержится требование к районным и муниципальным властям, а так же руководству  коммунальных служб выступить с отчетом перед жителями поселка и создать независимую комиссию по проверке коммунальных тарифов. Митингующие выразили недоверие местной администрации и совету депутатов и потребовали отставки главы поселения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?