Новости.
08:52, 11 Ноября 2008
4
1
2

Двоечники покинут школу со справкой

Министерство образования России объявило, что ждет выпускников школ в зависимости от результатов ЕГЭ.

Сдав на положительные баллы два обязательных экзамена и экзамены по выбору, одинадцатиклассник получит аттестат и свидетельство с результатами ЕГЭ. Для такого выпускника дорога в вуз открыта. Если ученик сдаст один из обязательных экзаменов на "двойку", у него будет шанс пересдать этот ЕГЭ в дополнительный день. С удачной второй попыткой выпускник может смело поступать в вуз. Если экзамен так и не будет сдан на положительную оценку, одинадцатикласснику придется довольствоваться справкой вместо аттестата, либо просто ждать год, чтобы сдать ЕГЭ заново, либо поступить в учреждение начального профобразования. К таким выпускникам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко настроен категорично: "Если человек 11 лет не учился, аттестовывать его нельзя. Двоечники не должны поступать в вузы ни на бюджетные, ни на платные места".

Если же учеником на хорошие баллы будут сданы русский и математика, но не получится с первого раза сдать предметы по выбору, и на пересдаче он не использует свой шанс, то аттестат ему все равно выдается. Правда, с "неудом" по химии или по физике для выпускника будет закрыта дорога в профильные вузы, где основными являются "заваленные" предметы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?