Новости.
08:53, 11 Ноября 2008
4
1
2

Заключенные выберут лучшего надзирателя

Заключенные карельских колоний выберут лучшего надзирателя в ходе конкурса среди сотрудников исправительных учреждений республики, объявленного Попечительским советом Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Карелии.

Фото с сайта http://balance.metakultura.ru/
Фото с сайта http://balance.metakultura.ru/
Как сообщил председатель Совета Александр Гезалов, на конкурсе будет оцениваться работа сотрудников колоний с заключенными. "Как организованы общественные и спортивные мероприятия, быт и досуг заключенных, есть ли у них возможность звонить домой и писать письма родным. При этом Попечительский совет будет учитывать мнение самих заключенных", – сказал Гезалов.

По его словам, в числе критериев работы сотрудников колоний – отсутствие жалоб в их адрес со стороны заключенных и побегов из исправительных учреждений.

"Такой конкурс, который мы проводим впервые, будет способствовать улучшению работы сотрудников колоний, гуманизации системы исполнения наказаний", – добавил председатель Попечительского совета УФСИН.

По его словам, в течение нескольких месяцев, представители Попечительского совета посетят все карельские колонии, встретятся с заключенными и сотрудниками этих учреждений, познакомятся с формами и методами их работы. Результаты конкурса будут подведены в марте 2009 года в преддверии 130-летия Федеральной службы исполнения наказаний России. Победитель конкурса получит ценный приз от карельского благотворительного центра "Попечение".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?