Новости.
08:55, 11 Ноября 2008
4
1
2

"Маршрутки" будут работать бесконтрольно

Более половины маршрутных такси в Петрозаводске получат право перевозить пассажиров без лицензии, что, по, мнению городских властей, сделает работу автоперевозчиков фактически бесконтрольной.


Об этом сообщил вчера на совещании в администрации Петрозаводска заместитель начальника отдела карельского Управления госавтонадзора Андрей Наумов. По его словам, в следующем году вступит в силу новое федеральное законодательство, согласно которому будет отменено обязательное лицензирование автоперевозчиков, которые используют автобусы вместимостью от 9 до 20 пассажиров. В Карелии на долю таких маршруток приходится почти 60% всех автоперевозок.

"Новое федеральное законодательство в сфере лицензирования значительно облегчит жизнь предпринимателям, занимающимся пассажирскими перевозками, и ухудшит положение с ДТП на дорогах", – сказал Наумов.

По его словам, если из 816 автобусов, зарегистрированных в Петрозаводске, 587 не будут подлежать лицензированию, то это может привести к отсутствию контроля над деятельностью автоперевозчиков. А к ним у сотрудников управления госавтонадзора и ГИБДД и без того немало нареканий. За 10 месяцев нынешнего года было выявлено более 230 нарушений в работе "маршруток".

"Лицензирование – это не единственный способ контроля над деятельностью предпринимателей. Но, в отличие от всех других, этот способ действительно работает. Отмена лицензирования преждевременна", – сказал Наумов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?