Новости.
08:35, 12 Ноября 2008
4
1
2

Жилье не дешевеет вопреки прогнозам

Прогнозы о том, что из-за финансового кризиса снизится спрос на жилье, а вслед за тем и его стоимость, в Петрозаводске не оправдались.

По словам министра строительства республики Валерия Момотова, на сегодняшний день в столице Карелии нет ни одного нового дома, где остались не проданные квартиры. Даже в тех домах, которые еще не достроены и будут сданы только в следующем году, уже продано 75% квартир.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Петрозаводске осталась такой же, как и до начала кризиса – более 40 тысяч рублей.

Впрочем, министр строительства признал, что некоторые фирмы-застройщики последнее время оказались в сложной ситуации из-за того, что они не могут получить банковские кредиты для завершения уже начатого строительства. Предприниматели обратились за помощью в правительство Карелии и республиканские власти сейчас рассматривают возможность инвестирования бюджетных средств в эти объекты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?