Новости.
08:41, 12 Ноября 2008

Хозяев предприятий хотят "поставить на место"

Загрузка...

Власти Карелии считают, что правоохранительные органы должны дать оценку решениям руководства российских вертикально интегрированных структур о сокращении производства в их филиалах, расположенных на территории республики.

Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов, выступая вчера на совещании в республиканском правительстве, на котором обсуждалось ситуация в Сегежском районе, где намечены массовые увольнения работников Сегежского целлюлозно-бумажного комбината и консервация Надвоицкого алюминиевого завода. По словам Катанандова, хозяев предприятий "нужно ставить на место". "Все должны действовать в рамках закона. Об этом говорил президент. Не может быть и речи, что под шумок, списывая на кризис, кто-то нанесет ущерб работающим гражданам, из которого мы потом мы не выйдем", – сказал губернатор.

Как подчеркнул глава Карелии, ни руководство холдинга "Инвестлеспром", в который входит Сегежский ЦБК, ни менеджмент группы СУАЛ, филиалом которого является Надвоицкий алюминиевый завод, не согласовывали с республиканскими властями свои планы по сокращению объемов производства и консервации их карельских предприятий. "Руководители предприятий, которые решили сократить людей или ввести какие-то антикризисные меры, не согласованные с правительством, должны понимать, что они берут на себя большую ответственность, – заметил губернатор, – Не должно быть никаких иллюзий. В Москве приняли решение о консервации, и если кто-то думает, что этим все закончится, то ошибается. Вне зависимости, какая это структура, все решения должны быть согласованы и приняты в рамках российского законодательства".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?