Новости.
08:41, 12 Ноября 2008
4
1
2

Уволенных рабочих обещают трудоустроить

Карельские власти планируют принять экстренные меры для сохранения производства на крупнейших промышленных предприятиях Сегежского района и трудоустройства уволенных работников.

ОАО "Сегежский ЦБК" и Надвоицкий алюминиевый завод
ОАО "Сегежский ЦБК" и Надвоицкий алюминиевый завод


Такое решение было принято вчера вечером на совещании в республиканском правительстве, где обсуждалось предстоящее массовое сокращение персонала на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате и положение на Надвоицком алюминиевом заводе, который предполагается законсервировать из-за убыточности его продукции. В 2009 году ОАО "Сегежский ЦБК" планирует снизить объемы производства на 20% и сократить около 600 работников в связи с падением спроса на основную продукцию комбината – бумажные мешки и картон. В свою очередь группа СУАЛ обсуждает вопрос о консервации нескольких алюминиевых заводов, в том числе в карельском поселке Надвоицы, из-за резкого снижения цен на алюминий на Лондонской бирже. Не исключено, что завод будет закрыт уже в ближайшее время.

Республиканское правительство намерено оказать поддержку масштабным инвестиционным проектам Сегежского ЦБК, направленным на развитие лесосырьевой базы комбината и освоение выпуска новых видов целлюлозы, что будет способствовать появлению в районе сотен новых рабочих мест. Кроме того, республиканские власти собираются трудоустроить уволенных работников в учреждения социальной сферы и здравоохранения.

Руководство Карелии собирается также провести переговоры с представителями группы СУАЛ, в которую входит Надвоицкий алюминиевый завод, по сохранению предприятия. Для урегулирования социально-экономической ситуации в Сегежском районе создана чрезвычайная комиссия в правительстве Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?