Новости.
09:07, 13 Ноября 2008
4
1
2

Склады лесозаводов переполнены

Антикризисные меры в лесной отрасли Карелии будут направлены на то, чтобы восстановить спрос на древесину со стороны деревообрабатывающих предприятий.

Об этом заявил первый заместитель министра лесного комплекса республики Владимир Матросов, отвечая на вопрос о возможных действиях карельского правительства в базовой отрасли экономики республики. По словам Матросова, республиканское правительство намерено инициировать заключение соглашений о координации действий лесозаготовителей и крупнейших потребителей их сырья. "Сегодня на складах наших лесопереработчиков скопилось большое количество нереализованной продукции, и многие из них были вынуждены закрыть ворота своих предприятий перед поставщиками древесины. Нам нужно восстановить баланс сырья, переработки и потребления готовой продукции", – подчеркнул замминистра.

По словам Матросова, заключение соглашений с лесопромышленниками осложнено тем обстоятельством, что владельцы компаний находятся за пределами республики. "Директора лесопромышленных предприятий зачастую являются всего лишь распорядителями, которые не могут обеспечить их деятельность без влияния собственника", – сказал Владимир Матросов.

В нынешнем году в Карелии отмечен спад производства как деревообрабатывающей, так и в целлюлозно-бумажной промышленности. В частности, по итогам трех кварталов выпуск пиломатериалов в республике сократился на 17,5%, древесностружечных плит – на 4,1%, картона – на 11,1%, бумажных мешков – на 10,5%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?