Новости.
09:08, 13 Ноября 2008
4
1
2

Подсудимые хотят услышать свидетелей

Подсудимые по уголовному делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей антикавказские погромы в 2006 году, заявили в суде о своем недовольстве систематической неявкой свидетелей.

"Просим суд более строго отнестись к неявке свидетелей. Если они сами не приходят, то пусть являются под давлением суда", – сказал подсудимый Магомадов на вчерашнем заседании Верховного суда Карелии, где продолжается процесс по данному делу.

Такое заявление он сделал после того, как судья Александр Зайцев объявил о неявке трех из четырех свидетелей, которых должны были допрашивать в этот день. По словам судьи, у него нет информации о причинах неявки двух свидетелей. Ранее в ходе судебного процесса суд неоднократно поднимал вопрос о неявке свидетелей и принял решение о принудительной доставке одного из них в зал заседаний.

"Все меры по явке свидетелей принимаются, мы получаем от них подтверждение, что они будут присутствовать, а потом они не являются", – сказал судья Александр Зайцев.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят шесть человек – уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия, они устроили драку с жителями Кондопоги у здания ресторана "Чайка" 30 августа 2006 года. В результате два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?